今日の夕食ですが、
右上は、よくわからないかもしれませんが、もずくと卵の炒めものです。
まるごとSangoで滞在中のYさんが、
作ってくれました。
モズクを炒めるなんて発想なかった。
手前の高野豆腐とやさいの炒めものもYさんが作ってくれました。
高野豆腐は甘めのだして含め煮をすることしか頭にない私にはとても新鮮でおいしかった。
固定観念に縛られないで、いろんなことをしてみる。
そんなことにきづかされました。
Yさんありがとう😊。
そして、一ヶ月余り滞在していたHさんが今日Sangoを去った。
昨日の夕食を作ってくれて.おかげで私はミーティングに集中できた。
使ってほしい食材はお伝えしました。
すべて使ってくれましたが、
でてきたものはHさん流。ヨルダンに一年余り滞在していた人だからか、どこかヨルダンぽい。
美味しかったよー。
私ら、ねえねえにとても優しくて、多分、お母さんをとても大切にしている人だと思います。
Sangoの食材のありかを私よりよく知っていて、それくらいよくキッチンに入っていろいろつくってくれた。
それだけじゃないけれど、
ここにいてくれるのが当たり前のようだった。
滞在を心から楽しみ、私たちと喜びをわかちあってくれた。
Hさんありがとう。
明日は佐賀への出張です。
夫・清治さんとともに行ってきます。
人との出会いが楽しみです。
読んでいただきありがとうございます😊。
感謝💓