喜び🥰

f:id:gogosango-tosshi:20240208202757j:image

数日前に、ヒロさんが大きなビーツを買ってきてくれた。

かつては、毒毒しい色がすきではなかったが、なれたなー。

栄養いっぱいなんだよー。

美味しいよー。

ビーツとゆで卵の甘酢漬けというレシピが料理本にのっていた。

その通りにはせずに、

Kさんからいただいたサシス梅の漬け汁を使い、茹でたビーツとゆで卵をつけた。

ビーツの色でキレイに染まった😍。

そのまま食べてもいいが、茹でたジャガイモと混ぜてサラダにしてみた。f:id:gogosango-tosshi:20240208203235j:image

春菊とイタリアンパセリはお山で採れたもの。

f:id:gogosango-tosshi:20240208203839j:image

夕食は、大豆ミートを使い、冬瓜(沖縄名はシブイ)と大根とお麩のあんかけを作る。

ピタッと何かがはまった。

美味しい😋

そして楽しい。

モコさん曰く、「今までは競争してたんだよ。」

そうですね。

誰かと比較して、あーたらこーたら自分をジャッジしてました。

頑張る、や

しなければならない、

からの解放が始まっている。

素直に喜ぼう。

 

 

 

🌈モコさんワークのお知らせ

沖縄で開催します。

 

 

 

詳しくはこちらへ

 

🌸2月福島でワークをします。

私は、福島のワークにも行きます。

楽しみにしてます😊

 

お申し込みまだの方、申し込んで下さ〜い。

山口由理さんまでお問い合わせください。

福島で、共に学び合いましょう。

 

 

🌺福岡でもモコさんのワークを行います。

私も参加します。

3月23日、24日です。

詳細が分かり次第、お伝えいたします。

 

 

 

 

 


🍀家族のようなコミュニティであり、魂の学びを大切にしている
一般社団法人SangoのHPはコチラ→💁‍♀️

🍀一般社団法人Sangoを応援したい方はこちら💁‍♀️

https://congrant.com/project/sangookinawa/6517

🍀Sangoとともに歩む
Family(や〜にんじゅ)のHPはこちら→💁‍♀️

🍀身体と心の健康は食事から、を実践している発酵おうちご飯 かりぃはコチラ→