数日前に、ヒロさんが大きなビーツを買ってきてくれた。
かつては、毒毒しい色がすきではなかったが、なれたなー。
栄養いっぱいなんだよー。
美味しいよー。
ビーツとゆで卵の甘酢漬けというレシピが料理本にのっていた。
その通りにはせずに、
Kさんからいただいたサシス梅の漬け汁を使い、茹でたビーツとゆで卵をつけた。
ビーツの色でキレイに染まった😍。
そのまま食べてもいいが、茹でたジャガイモと混ぜてサラダにしてみた。
春菊とイタリアンパセリはお山で採れたもの。
夕食は、大豆ミートを使い、冬瓜(沖縄名はシブイ)と大根とお麩のあんかけを作る。
ピタッと何かがはまった。
美味しい😋
そして楽しい。
モコさん曰く、「今までは競争してたんだよ。」
そうですね。
誰かと比較して、あーたらこーたら自分をジャッジしてました。
頑張る、や
しなければならない、
からの解放が始まっている。
素直に喜ぼう。
🌈モコさんワークのお知らせ
沖縄で開催します。
詳しくはこちらへ
🌸2月福島でワークをします。
私は、福島のワークにも行きます。
楽しみにしてます😊
お申し込みまだの方、申し込んで下さ〜い。
山口由理さんまでお問い合わせください。
福島で、共に学び合いましょう。
🌺福岡でもモコさんのワークを行います。
私も参加します。
3月23日、24日です。
詳細が分かり次第、お伝えいたします。
🍀家族のようなコミュニティであり、魂の学びを大切にしている
一般社団法人SangoのHPはコチラ→💁♀️
🍀一般社団法人Sangoを応援したい方はこちら💁♀️
https://congrant.com/project/sangookinawa/6517
🍀Sangoとともに歩む
Family(や〜にんじゅ)のHPはこちら→💁♀️
🍀身体と心の健康は食事から、を実践している発酵おうちご飯 かりぃはコチラ→