今日の朝食です。
残り物を2種をそのまま出さずに、生春巻きの皮で包んで揚げました。
けっこう時間がかかったけれど、よくやった👍
サラダは
昨日の朝食と夕食の残りを混ぜて、レタスを足しました。
そして、豚レバーの醤油煮は昨晩初めて作ったのですが、なかなか美味しかったです。
1時間煮込むのですが、
簡単です。
レバーは鉄分など豊富なので女子が多いSangoとしては、とても大切な食べ物です。
今までは、臭いを取るために塩水で、何回か洗っていたのですが、
血そのものも、沖縄では炒め物などにもいれるということで、軽く洗い、そのまま煮ました。
香辛料(生姜、シナモン、ビパーチ)が、臭いをけしてくれて、美味しい。
そこで、夕方、買ってあった2キロの豚レバーも醤油煮にしました。
2週間ぐらいはもつそうなので、常備しておきたいです。
縫い縫いも久しぶりにやりました。
清治さんのたつけの裾上げと、鐘を入れるための袋がてきました。
うれしい。
たのまれたことをやると、ホッとします。
今日は良き日でした。
明日も良い日になります。
楽しみです😊
おやすみなさい。
↓
詳しくはこちらへ
🌈ワークのお知らせ
🌸2月福島でワークをします。
私は、福島のワークにも行きます。
楽しみにしてます😊
お申し込みまだの方、申し込んで下さ〜い。
山口由理さんまでお問い合わせください。
福島で、共に学び合いましょう。
🌺福岡でもモコさんのワークを行います。
私も参加します。
3月23日、24日です。
詳細が分かり次第、お伝えいたします。
🌹3月28日(木)29日(金)に、沖縄で、3回目となるモコさんのワーク開催が決まりました。
今まで、11月より3回モコさんワークを体験しました。
同じことをやることはなく、それぞれに喜びと学びがありました。
変幻自在の霊的な学びのワークです。
🍀家族のようなコミュニティであり、魂の学びを大切にしている
一般社団法人SangoのHPはコチラ→💁♀️
🍀一般社団法人Sangoを応援したい方はこちら💁♀️
https://congrant.com/project/sangookinawa/6517
🍀Sangoとともに歩む
Family(や〜にんじゅ)のHPはこちら→💁♀️
🍀身体と心の健康は食事から、を実践している発酵おうちご飯 かりぃはコチラ→
🌈ワークのお知らせ
🌸2月福島でワークをします。
私は、福島のワークにも行きます。
楽しみにしてます😊
お申し込みまだの方、申し込んで下さ〜い。
山口由理さんまでお問い合わせください。
🌺福岡でもモコさんのワークを行います。
私も参加します。
3月23日、24日です。
詳細が分かり次第、お伝えいたします。
🌹3月28日(木)29日(金)に、沖縄で、3回目となるモコさんのワーク開催が決まりました。
今まで、11月より3回モコさんワークを体験しました。
同じことをやることはなく、それぞれに喜びと学びがありました。
変幻自在の霊的な学びのワークです。
🍀家族のようなコミュニティであり、魂の学びを大切にしている
一般社団法人SangoのHPはコチラ→💁♀️
🍀一般社団法人Sangoを応援したい方はこちら💁♀️
https://congrant.com/project/sangookinawa/6517
🍀Sangoとともに歩む
Family(や〜にんじゅ)のHPはこちら→💁♀️
🍀身体と心の健康は食事から、を実践している発酵おうちご飯 かりぃはコチラ→