レバーの醤油煮😋

f:id:gogosango-tosshi:20240201201915j:image

今日の朝食です。

残り物を2種をそのまま出さずに、生春巻きの皮で包んで揚げました。

けっこう時間がかかったけれど、よくやった👍

サラダは

昨日の朝食と夕食の残りを混ぜて、レタスを足しました。

そして、豚レバーの醤油煮は昨晩初めて作ったのですが、なかなか美味しかったです。

1時間煮込むのですが、

簡単です。

レバーは鉄分など豊富なので女子が多いSangoとしては、とても大切な食べ物です。

今までは、臭いを取るために塩水で、何回か洗っていたのですが、

血そのものも、沖縄では炒め物などにもいれるということで、軽く洗い、そのまま煮ました。

香辛料(生姜、シナモン、ビパーチ)が、臭いをけしてくれて、美味しい。

そこで、夕方、買ってあった2キロの豚レバーも醤油煮にしました。

2週間ぐらいはもつそうなので、常備しておきたいです。

f:id:gogosango-tosshi:20240201203817j:image

縫い縫いも久しぶりにやりました。

清治さんのたつけの裾上げと、鐘を入れるための袋がてきました。

うれしい。

たのまれたことをやると、ホッとします。

 

今日は良き日でした。

明日も良い日になります。

楽しみです😊

 

おやすみなさい。

 

 

f:id:gogosango-tosshi:20240201201601p:image

詳しくはこちらへ

🌈ワークのお知らせ

🌸2月福島でワークをします。

私は、福島のワークにも行きます。

楽しみにしてます😊

 

お申し込みまだの方、申し込んで下さ〜い。

山口由理さんまでお問い合わせください。

福島で、共に学び合いましょう。

 

 

🌺福岡でもモコさんのワークを行います。

私も参加します。

3月23日、24日です。

詳細が分かり次第、お伝えいたします。

 

🌹3月28日(木)29日(金)に、沖縄で、3回目となるモコさんのワーク開催が決まりました。

 今まで、11月より3回モコさんワークを体験しました。

同じことをやることはなく、それぞれに喜びと学びがありました。

変幻自在の霊的な学びのワークです。

 

 

 

 


🍀家族のようなコミュニティであり、魂の学びを大切にしている
一般社団法人SangoのHPはコチラ→💁‍♀️

🍀一般社団法人Sangoを応援したい方はこちら💁‍♀️

https://congrant.com/project/sangookinawa/6517

🍀Sangoとともに歩む
Family(や〜にんじゅ)のHPはこちら→💁‍♀️

🍀身体と心の健康は食事から、を実践している発酵おうちご飯 かりぃはコチラ→

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:gogosango-tosshi:20240201200924p:image

 

🌈ワークのお知らせ

🌸2月福島でワークをします。

私は、福島のワークにも行きます。

楽しみにしてます😊

 

お申し込みまだの方、申し込んで下さ〜い。

山口由理さんまでお問い合わせください。

 

 

🌺福岡でもモコさんのワークを行います。

私も参加します。

3月23日、24日です。

詳細が分かり次第、お伝えいたします。

 

🌹3月28日(木)29日(金)に、沖縄で、3回目となるモコさんのワーク開催が決まりました。

 今まで、11月より3回モコさんワークを体験しました。

同じことをやることはなく、それぞれに喜びと学びがありました。

変幻自在の霊的な学びのワークです。

 

 

 

 


🍀家族のようなコミュニティであり、魂の学びを大切にしている
一般社団法人SangoのHPはコチラ→💁‍♀️

🍀一般社団法人Sangoを応援したい方はこちら💁‍♀️

https://congrant.com/project/sangookinawa/6517

🍀Sangoとともに歩む
Family(や〜にんじゅ)のHPはこちら→💁‍♀️

🍀身体と心の健康は食事から、を実践している発酵おうちご飯 かりぃはコチラ→