トッシーです。
沖縄本島北部、東村にある
Sangoというコミュニティーで、実験、実践を通じてスピリット(魂)を大切にした暮らしをしています。
ADH(アスペルガー)、
の気質、癖をもっています。
発酵おうちごはんかりぃ
https://www.instagram.com/family.yaaninju.karii/
レバーのから揚げ好評です。今日は片栗粉に月桃炭を混ぜました。
これです。
ちょっと黒っぽい。
唐揚げの粉に月桃炭を混ぜると、身体に優しくなるんです。パクパクたべれちゃう。食べ過ぎはよくないですが。
Sangoの食卓では実感していたのですが、かりぃではやったことありませんでした。
いままで、そんなこと考える余裕がありませんでした。
今回はやってみました。
これからも、やっていこうと思います。
うれしいことに、一才の女の子がパクパクと喜んで食べてくれました。
1パックほぼ独り占め。
田芋の素揚げに甘辛醤油をつけたものも喜んで食べてくれた。
お菓子よりいいよね。
こんな食べ物をこれからも提供していきたいと思います。
今日は、予約注文が6個あったうえに、
完売😋
でした
買ってくださったみなさん、
ありがとうございます😭
こんな私たちが集うコミュニティ
SangoのHPはこちら→💁♀️