浜ほうれん草別名つるな。
去年の7月に大きな台風があった。
海岸沿いの木は大打撃。
たおれまくった。
悪いことばかりではない。
浜ほうれん草が繁茂しだしたのだ。
いただいたワカメの茎と浜ほうれん草と納豆を和えて朝食の1品とした。
ごま、発酵生姜、醤油、梅干しを混ぜたタレをかけた。
朝の申し送りの前にモコさんに声をかけられた。
「あなたそんなに食事を作るのが嫌なの❓」
と、伝えられ、思い切って心に中にモクモクと湧いたことを伝えた。
「私は一つのことしかできないくせに、いろいろできないとダメだと思ってきました。本当にやりたいことは、食事作りです。」と、伝えることができた。
その瞬間、自分の中で決め切れたのだ。
このことは、午後から始まったミーティングにもいい影響が出ていた。
決め切れる、のだ。
迷うけれど、決めるのに時間がかからない。
一つ経験ができたことに感謝である。
これで、有頂天にならないよー。
おやすみなさい😘💤
🌈モコさんワークのお知らせ
沖縄で開催します。
参加者募集中❗️
詳しくはこちらへ
🌺福岡でもモコさんのワークを行います。
私も参加します。
↓
詳しくはこちら💁
🍀家族のようなコミュニティであり、魂の学びを大切にしている
一般社団法人SangoのHPはコチラ→💁♀️
🍀一般社団法人Sangoを応援したい方はこちら💁♀️
https://congrant.com/project/sangookinawa/6517
🍀Sangoとともに歩む
Family(や〜にんじゅ)のHPはこちら→💁♀️
🍀身体と心の健康は食事から、を実践している発酵おうちご飯 かりぃはコチラ→