今日は6時半から、ゆいの茶室ちゆでゆいのお客様の朝食をSさんとつくる。初めての経験だ。
ちゆでは、お茶を出す、弁当を出すといったことはしたことあるが、調理をした事がない。
だから、何をするにも、ちょっとした調理器具(さいばし、ボールなどなど)が、どこにあるのか分からないので、焦ってしまい、パニックになり、かたまる。
深呼吸して、視野を広げて、見てみる。
Sangoでも、発酵おうちごはんかりぃでも、なるべくそれをするようになって、
いつもの場所にないものがどこにあるか探せるようになってきた。
でも、今回はそれをする余裕がない。
ゆいのお客様に作るのがはじめてだから、とても緊張してしまった。
10時から始まる遺伝子易経の準備をしていたモコさんが、私が固まるたびに、
「何をこまってるの。」と、言わせ、探しものの場所を聞いた。
モコさんから最後に言われたことは、
「事前に、その場所に行って、どこに何があるのか見ておきなさい。いきなり行ったら、パニックする気質なのだから。」
本当に、そうだな。
それぐらい自分に丁寧にしてあげないといけないのだな。
さて、明日は森のひとつむぎてです。
親子連れ2組とともに、連れ合いSさんと私で花壇作りをすることになった。
Sさんが、「俺、どうしても何やるかイメージできない」と言ってきてくれて、
明日やることの打ち合わせをした。
これは、本当にやってよかった。
現場に行ってあれやこれや確認し、どんな風にやるか共有できた事が嬉しい😆。朝モコさんの言ってくださったことにも共通することだ。すぐ固まってしまう人なのだから、こういった事前準備はある程度しておくのは大切だ。
「あなたが、リラックスして、笑顔で
花壇作りを心から楽しんだら、それが一番❣️」
こんな様な事をSさんは伝えてくれた。
ええカッコをしようとして、
それが緊張をよぶ。
まず、自己紹介して、私ってこんな人って正直に言おうね。
そして、楽しもう❣️
気づきに感謝🥲
梅エリアに行ったら、アセロラの可愛い花が咲いていた。実これからなるのかな?
こんな私たちが集うコミュニティ
SangoのHPはこちら→💁♀️