沖縄本島北部、東村のある
Sangoというコミュニティーで、実験、実践を通じてスピリット(魂)を大切にした暮らしをしています。
ADH(アスペルガー)、
の気質、癖をもっています。
今日は、おうちごはんかりぃの日。
お弁当のメニューに今回鶏ハムをやつてみた。
これはまだ切る前の状態です。
おうちごはんかりぃ
https://www.instagram.com/family.yaaninju.karii/
味付けは塩麹。
トリのムネ肉を丸めて紐で縛って真空パックをして、低温調理しました。
しっとり、柔らか、うまい。😄
やった〜❗️
と、思ったら、
炊いていたご飯がおかゆとご飯の中間みたいになって、柔らかすぎたと判断して、
炊き直すことになりました。
水が多すぎました。
私の判断ミス。
ガーン❗️😵😱😭
私はもうオロオロ。
「失敗しても、ただでは起きないよ」
と、麻里江さん。
「甘酒に使えばいい。」
「私たちの賄いごはんにしたっていい。」
あー、捨てるわけではないね、と納得し、
切り替えていきました。
かさねさんの
「気にしたってしょうがないやん。
元気だしていこう。」
という言葉にも、励まされました。
失敗も一つの経験。
いい経験ができました。
読んでいただきありがとうございます😊
おやすみなさい💤